Эдуард Дмитроченко. Тур.агенство "Показима" (pokazima) wrote,
Эдуард Дмитроченко. Тур.агенство "Показима"
pokazima

Майорка - «большой остров»

Мальорка или Майорка — самый крупный из Балеарских островов, расположенных в Средиземном море, принадлежит Испании, длина береговой линии 554 км. Население 859 289 жителей (2015 г). Наивысшая точка — Пуч-Мажор (1445 м) в горах Сьерра-де-Трамонтана. Туристам разрешается забраться только на соседнюю гору Массанелья, высота которой 1352 м. Курортный остров отлично подходит для пляжного отдыха, скалолазания, дайвинга, виндсерфинга и просто для созерцания природной красоты.

Самолеты на Майорке приземляются в аэропорту Сон-Сан-Хуан, крупнейшем на Балеарских островах. Он расположен в 8 км от центра Пальма-де-Майорки и будет легко доехать до любой точки города. Главный общественный транспорт острова — автобусы. На них можно передвигаться по столице и добираться до других городов, но можно взять напрокат автомобиль, так я и сделал. Так же есть две железнодорожные ветки, используемые для экскурсий и пригородного сообщения. Чтобы увидеть великолепие гор и равнин я решил попасть на исторический электропоезд, проезжающий 13 горных тоннелей между вокзалом Пальмы и городом Сольер. На побережье расположены самые дорогие отели Мальорки, более доступные в 10 минутах ходьбы от моря. На территории острова около 200 пляжей общей протяженностью 550 км. Береговая линия острова — это зеленые сосны, дубовые рощи, скалистые утесы, удобные песчаные и галечные зоны для купания. В 10 км к востоку от столицы расположен пляж «Плайя-де-Пальма», один из самых больших на острове, песок здесь очень чистый, море — теплое и спокойное. Крупнейший дикий пляж на острове — «Эс Тренк» с пологим песчаным берегом и прозрачной морской водой. «Плайя-де-Муро» — прекрасное место для отдыха с детьми, берег здесь очень удобный и ровный, а небольшая глубина идеальна для безопасного купания. Все пляжи бесплатны. Подводный мир Майорки — это тропические коралловые рифы, укромные пещеры, обломки затонувших кораблей и разновидности морских обитателей. Именно это влечет дайверов со всего мира, так же развит виндсерфинг. Лучшим сувениром с Майорки может стать жемчужное украшение. Именно жемчужная фабрика Majorica, построенная в начале века в Манакоре, принесла острову мировую славу. По всему острову открыто множество кафе и ресторанов, где можно отведать лучшие испанские блюда и блюда других стран.

Многие из достопримечательностей острова расположены в столице, Пальма-де-Майорке. Советую обязательно увидеть Кафедральный собор, местный музей, здание бывшей торговой биржи Ла-Лонха, замок Бельвер, монастырь Люк, дворец Альмудайна, очаровательный городок Вальдемоса. А
квариум Пальма-де-Майорки, единственный дельфинарий на острове, крупнейший аквапарк с 20 различными аттракционами. Стоит отправиться и на мыс Форментор, отвесные скалы, синее море, зеленые леса, старинный маяк на вершине — идеальный средиземноморский пейзаж. Множество интересных мест и исторических памятников можно увидеть и за пределами Пальма-де-Майорки.


Пляж «Плайя-де-Пальма»


Пальма-де-Майорка


Мыс Форментор


Исторический электропоезд


Жемчужная фабрика Majorica
Tags: Жемчужная фабрика Majorica, Испания, Исторический электропоезд, Майорка, Мыс Форментор, Пальма-де-Майорка, Пляж «Плайя-де-Пальма»
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments