Эдуард Дмитроченко. Тур.агенство "Показима" (pokazima) wrote,
Эдуард Дмитроченко. Тур.агенство "Показима"
pokazima

Геленджик - город, где сбываются мечты



Геленджик — солнечный, радушный город в Краснодарском крае Российской Федерации, курорт на Черноморском побережье Кавказа. Население города — 72 030  человек (2016 г.) Город расположен в 25км. от Новороссийска, у подножия горного хребта Маркотх на побережье Геленджикской бухты Чёрного моря. Вход в бухту, расположен между двумя мысами: северный – Тонкий мыс, южный — Толстый.
В Геленджике много солнца, при этом наибольшее число солнечных дней приходится с марта по октябрь. Береговая полоса курорта Геленджик включает 114 пляжных зон галечного типа, а в центре Геленджикской бухты создан искусственный песчаный пляж длиною в 1000 м. В настоящее время в городе и его окрестностях зарегистрировано 18 месторождений минеральных вод и 5 самоизливающихся минеральных источников. Остановиться можно в многочисленных гостиницах, отелях, гостевых домах и на ваш выбор санатории. Огромное количество ресторанов и кафе, голодными точно не останетесь, скорее довольными. В городе есть свой аэропорт Геленджик для регулярного воздушного сообщения. По территории Геленджика проходит трасса Москва — Новороссийск, так же работает десяток внутригородских автобусных линий, проходящих через центр города. Работают две канатные дороги — «Сафари-парк» и парк отдыха «Олимп». По канатной дороге можно легко добраться до самой вершины Маркхотского хребта, там есть уютные рестораны и колесо обозрения, а с вершины открывается завораживающий вид на город. Достопримечательности: историко-краеведческий музей, дом-музей писателя В.Г. Короленко. «Арка любви». Памятник Героям-победителям Великой Отечественной войны. Памятный знак к двухсотлетию со дня рождения А.С. Пушкина, памятник М. Ю. Лермонтову, В.И. Ленину. Памятник «Якорь» на набережной. Памятник погибшему экипажу сейнера «Топорок». Храм Вознесения Господня (выстроен в 1904—1909годах) Многочисленные скульптуры, фонтаны и памятники архитектуры, есть на что посмотреть и чем восхититься.
В Геленджике работают три аквапарка: «Золотая Бухта» — это десятки водных аттракционов, стоянка, гостиница, пункты связи, танцевальная и спортплощадки, детский водно-развлекательный комплекс. «Бегемот» — 17 водных спусков, три бассейна по 1100 квадратных метров, детский уголок, стеллажи для загара и отдыха, кафе. «Дельфин» —  8 горок, несколько бассейнов, детский бассейн с горками, кафе, стеллажи для загара и отдыха, камера хранения и раздевалка. На набережной работают экскурсионные пункты, которые предлагают увлекательные экскурсии в горы, к водопадам, к дольменам и в ближайшие курортные города. Поэтому у каждого желающего есть отличная возможность съездить на пару дней в Сочи или Абхазию.



              Аквапарк «Золотая Бухта»

  
            Скульптура "Белая невеста"
   
     
                Фонтан "Влюблённые сердца"                
Tags: Аквапарк «Золотая Бухта», Геленджик, Россия, Скульптура "Белая невеста", Фонтан "Влюблённые сердца"
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments